Продуктивность и здоровье скота зависят не только от количества заготовленного корма но и от его качества, полноценности, определяемой необходимых веществ. На протяжении многих лет в роли основных кормов для коров обычно выступают силос, сенаж и сено, а их питательная ценность и качество являются решающими факторами продуктивности стада.
Постоянный контроль за качеством кормов имеет особое значение в поддержании эпизоотического благополучия и здоровья стада.
Ветеринарный контроль за качеством кормов проводят по двум основным направлениям:
— ветеринарно-санитарный контроль и оценка показателей заготавливаемой зелёной массы.
— доброкачественность кормов — контроль питательной ценности и безопасности кормов.
Специалисты станции по борьбе с болезнями животных Выборгского района, согласно плану, проводят отбор проб заготовленных кормов для проведения исследований.
Фото: Ветстанция Выборгского района