Майонез уже давно стал неотъемлемой частью наших любимых блюд. На днях Роскачество опубликовало актуальный на 2023 год список производителей майонеза «Провансаль», который отмечен российским Знаком качества. Всего в этой категории выдано шесть сертификатов в четырех регионах России. Наибольшее количество Знаков качества присвоено продукции из Нижегородской (2 Знака качества) и Белгородской (2) областей. Так что теперь мы можем не сомневаться, если перед нами на полках продукт этих производителей.
Производители майонеза «Провансаль» со Знаком качества по регионам:
Белгородская область (2):
— АО «Эфирное» (т. м. «Слобода») — 2;
Нижегородская область (2):
— АО «Нижегородский масло-жировой комбинат» (т. м. «Ряба», «Сдобри») — 2;
Московская область (1):
— ООО «Компания СКИТ» (т. м. «СКИТ») — 1;
Республика Татарстан (1):
— АО «Казанский жировой комбинат» (т. м. Mr.Ricco) — 1.
Напомним, российский Знак качества присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90 %).
Фото: архив